Строительный 3D принт — Ноу-Хау в контурном строительстве.

Исследователи объявили о создании гигантского 3D-принтера который Печатает бетоном и должен произвести в настоящую революцию в области строительства.

Этот принтер способен построить дом общей площадью 230 кв.м. всего за 24 часа…

Contour-Crafting-USC-635-3D-Printer

Автор принтера профессор Берок Хошневис из Университета Южной Калифорнии (США) рассказал, что его детище может слой за слоем построить полноценный дом, за один-единственный день.

Как сообщается, гигантский робот заменит бригаду строительных рабочих при помощи влажного бетона, подающегося из специального наконечника и формирующего стены дома по заранее разработанной компьютерной схеме.

Контурное строительство – это технология, при которой здания возводятся слоями, имеет огромный потенциал для максимальной автоматизации процесса создания архитектурных сооружений.

При помощи этой технологии возможно создавать и отдельные здания и целые серии зданий с разными дизайнами за один раз, причём каждое сооружение сразу же будет оснащено кондиционером, встроенной электрической и водопроводной системами.

Контурное строительство может использоваться в любых чрезвычайных ситуациях, для строительства дешёвого жилья и тд.

Кроме того, по сравнению с традиционным, Контурное строительство позволяет сэкономить на электроэнергии и наносит значительно меньше вреда окружающей среде.


Добавить комментарий